CBO 8483-10 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
fazer bolachas e biscoitos, preparar recheios, planejar a produção, demonstrar competências pessoais, produzir compotas, redigir documentos, confeitar doces, preparar massas, fazer pães, fabricar macarrão, confeccionar salgados.
Atividades
preencher relatório de devolução, rechear massas com a compota, modelar a massa, definir tipos de biscoitos e bolachas, respeitar as regras de higiene e limpeza, esfriar compota, definir sabor do salgado, preencher requisição de material, pesar ingredientes, dar o ponto do recheio, verificar planejamento da produção, testar novas receitas, selecionar polpa da fruta, demonstrar responsabilidade, arrumar massa em fôrmas, dar ponto na compota, manter-se atualizado, organizar local de trabalho, pré-secar o macarrão, empanar salgados, picar verduras, mandar para estufa, modelar salgados, cortar a massa do macarrão, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, fritar salgados, bater massas, decorar doces, desenformar para embalagem, preencher relatório de produção, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, modelar o biscoito seco, diferenciar odores, preparar coberturas, assar biscoitos, controlar a validade de ingredientes, embalar produtos, separar matéria-prima, cobrir doces com glacê, usar equipamentos de proteção individual - epi, dar o ponto em massas, preencher registro de saída de material, manifestar criatividade e agilidade, executar tarefas simultâneas, dissolver hidrogenados no leite e água, ao fogo, discriminar sabores em degustação, rechear salgados, fornear a massa, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, evidenciar pontualidade, vestir uniforme da empresa, alimentar máquinas com ingredientes, cortar massas, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, adicionar açúcar e água, adicionar ingredientes no líquido em aquecimento, temperar recheios, dividir a massa, adicionar ingredientes na máquina.