CBO 8483-10 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar recheios, produzir compotas, fabricar macarrão, demonstrar competências pessoais, redigir documentos, preparar massas, fazer bolachas e biscoitos, planejar a produção, fazer pães, confeitar doces, confeccionar salgados.
Atividades
testar novas receitas, dar o ponto do recheio, rechear massas com a compota, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, bater massas, arrumar massa em fôrmas, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, assar biscoitos, fritar salgados, preencher relatório de devolução, dar ponto na compota, cortar a massa do macarrão, cortar massas, rechear salgados, verificar planejamento da produção, alimentar máquinas com ingredientes, modelar o biscoito seco, empanar salgados, evidenciar pontualidade, dissolver hidrogenados no leite e água, ao fogo, modelar a massa, embalar produtos, esfriar compota, adicionar ingredientes no líquido em aquecimento, fornear a massa, decorar doces, controlar a validade de ingredientes, adicionar açúcar e água, diferenciar odores, definir sabor do salgado, preparar coberturas, pré-secar o macarrão, dar o ponto em massas, preencher requisição de material, manter-se atualizado, temperar recheios, mandar para estufa, selecionar polpa da fruta, adicionar ingredientes na máquina, picar verduras, desenformar para embalagem, respeitar as regras de higiene e limpeza, pesar ingredientes, preencher relatório de produção, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, executar tarefas simultâneas, definir tipos de biscoitos e bolachas, modelar salgados, separar matéria-prima, usar equipamentos de proteção individual - epi, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, dividir a massa, organizar local de trabalho, cobrir doces com glacê, preencher registro de saída de material, demonstrar responsabilidade, vestir uniforme da empresa, manifestar criatividade e agilidade, discriminar sabores em degustação.