CBO 8483-10 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
produzir compotas, fazer bolachas e biscoitos, preparar recheios, redigir documentos, fazer pães, demonstrar competências pessoais, fabricar macarrão, confeccionar salgados, planejar a produção, confeitar doces, preparar massas.
Atividades
selecionar polpa da fruta, modelar salgados, embalar produtos, assar biscoitos, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, diferenciar odores, verificar planejamento da produção, organizar local de trabalho, respeitar as regras de higiene e limpeza, temperar recheios, usar equipamentos de proteção individual - epi, adicionar ingredientes na máquina, fornear a massa, testar novas receitas, decorar doces, manifestar criatividade e agilidade, modelar o biscoito seco, fritar salgados, discriminar sabores em degustação, adicionar ingredientes no líquido em aquecimento, desenformar para embalagem, esfriar compota, cortar massas, preencher relatório de devolução, separar matéria-prima, cobrir doces com glacê, rechear salgados, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, preencher requisição de material, manter-se atualizado, demonstrar responsabilidade, dividir a massa, bater massas, empanar salgados, executar tarefas simultâneas, mandar para estufa, dar o ponto do recheio, vestir uniforme da empresa, dar o ponto em massas, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, picar verduras, definir tipos de biscoitos e bolachas, cortar a massa do macarrão, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, arrumar massa em fôrmas, evidenciar pontualidade, pré-secar o macarrão, preencher registro de saída de material, controlar a validade de ingredientes, rechear massas com a compota, alimentar máquinas com ingredientes, dar ponto na compota, pesar ingredientes, dissolver hidrogenados no leite e água, ao fogo, definir sabor do salgado, preencher relatório de produção, modelar a massa, adicionar açúcar e água, preparar coberturas.