CBO 8483-10 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
produzir compotas, demonstrar competências pessoais, planejar a produção, fazer bolachas e biscoitos, confeitar doces, preparar recheios, redigir documentos, fazer pães, preparar massas, fabricar macarrão, confeccionar salgados.
Atividades
definir tipos de biscoitos e bolachas, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, respeitar as regras de higiene e limpeza, executar tarefas simultâneas, definir sabor do salgado, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, preencher relatório de devolução, dar o ponto do recheio, verificar planejamento da produção, adicionar ingredientes na máquina, vestir uniforme da empresa, adicionar ingredientes no líquido em aquecimento, preencher requisição de material, picar verduras, pesar ingredientes, assar biscoitos, preencher registro de saída de material, selecionar polpa da fruta, adicionar açúcar e água, dissolver hidrogenados no leite e água, ao fogo, fornear a massa, modelar salgados, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, bater massas, esfriar compota, preencher relatório de produção, discriminar sabores em degustação, modelar a massa, mandar para estufa, separar matéria-prima, pré-secar o macarrão, evidenciar pontualidade, empanar salgados, arrumar massa em fôrmas, dividir a massa, fritar salgados, cortar a massa do macarrão, manifestar criatividade e agilidade, dar ponto na compota, rechear salgados, controlar a validade de ingredientes, embalar produtos, dar o ponto em massas, temperar recheios, decorar doces, demonstrar responsabilidade, modelar o biscoito seco, organizar local de trabalho, cortar massas, rechear massas com a compota, testar novas receitas, desenformar para embalagem, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, cobrir doces com glacê, preparar coberturas, diferenciar odores, manter-se atualizado, usar equipamentos de proteção individual - epi, alimentar máquinas com ingredientes.