CBO 8481-15 - Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8481-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores artesanais na conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos CBO 8481-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8481-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
demonstrar competências pessoais, preparar o local de trabalho para processamento de alimentos, armazenar produto, embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados, preparar matéria-prima e ingredientes, preparar as máquinas para processamento de alimentos, processar produto.
Atividades
desidratar pescados, misturar carnes e ingredientes, manter salsichas, lingüiças, carnes e pescados em temperatura ambiente, encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, higienizar equipamentos e utensílios, testar as máquinas, requisitar carnes, pescados e ingredientes, limpar carnes e pescados, colocar na estufa ou forno, inspecionar o ambiente, verificar data de validade, solicitar ação corretiva e preventiva, demonstrar dinamismo, regular as máquinas, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara fria, pesar carnes, pescados e ingredientes, pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, agir com ética, salgar carnes e pescados, definir carnes, pescados e ingredientes, acoplar peças e utensílios, requisitar material para embalagem, demonstrar iniciativa, receber carnes, pescados e ingredientes, verificar aspectos físicos e sensoriais, selecionar peças e utensílios, atuar em equipe, empilhar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, demonstrar criatividade, higienizar o ambiente, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados em cabides, demonstrar flexibilidade às mudanças, grampear salsichas, lingüiças, carnes e pescados, realizar controle de qualidade de salsichas, lingüiças, carnes e pescados, fechar a vácuo salsichas, lingüiças, carnes e pescados, demonstrar senso crítico, registrar irregularidades, colocar data de fabricação, validade e lote, lavar carnes, pescados e embutidos, ensacar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, desacoplar peças e utensílios, organizar os utensílios, acionar as máquinas.