CBO 8418-10 - Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8418-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados CBO 8418-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8418-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos, trabalhar com higiene e segurança, preparar utensílios, máquinas e equipamentos, produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates, realizar testes e inspeções em produtos e embalagens, demonstrar competências pessoais, controlar processos e linhas de produção, preparar massas alimentícias e recheios.
Atividades
embalar produtos acabados, adaptar-se em ambientes com variações de temperatura, modelar massas, efetuar análise sensorial de produtos, controlar umidade de produtos, requisitar manutenção, inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos, cortar massas, desenformar produtos, testar funcionamento de detectores de metais, orientar terceiros quanto a utilização de equipamentos de proteção individual, compartilhar conhecimentos, reestabelecer sincronismo da linha de produção, tarar sistema de balanças, substituir peças desgastadas, medir acidez de produtos, registrar validade e dados de fabricação de produtos, lubrificar máquinas e equipamentos, demonstrar sigilo profissional., descartar produtos suspeitos de contaminação, resfriar produtos, controlar temperaturas, utilizar equipamentos de proteção individual, detectar falhas e defeitos em utensílios, máquinas e equipamentos, regular dosador de líquidos e massas viscosas, homogeneizar massas e líquidos, coletar amostras para testes laboratoriais, trabalhar em equipe, higienizar-se, regular parâmetros de operações - temperatura, pressão, vapor, controlar dimensões de produtos, dosar massas nas formas, esterilizar máquinas, equipamentos e utensílios, verificar funcionamento de equipamentos, demonstrar iniciativa., reciclar massas, controlar viscosidade de massas, controlar o peso de produtos, interpretar receitas, responsabilizar-se pelo trabalho realizado, adaptar-se às inovações nos processos de trabalho, ajustar sistemas hidráulicos e pneumáticos, untar formas, testar estanqueidade de embalagens de produtos, controlar pressão de equipamentos, limpar máquinas, equipamentos e utensílios, assar massas, comunicar-se com clareza e objetividade, pesar ingredientes, tomar decisões, comprometer-se com as metas da empresa, montar componentes de máquinas, montar produtos recheados, separar ingredientes, realizar o controle estatístico do processo de fabricação.