CBO 8418-10 - Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8418-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados CBO 8418-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8418-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos, preparar massas alimentícias e recheios, realizar testes e inspeções em produtos e embalagens, produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates, trabalhar com higiene e segurança, demonstrar competências pessoais, preparar utensílios, máquinas e equipamentos, controlar processos e linhas de produção.
Atividades
inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos, ajustar sistemas hidráulicos e pneumáticos, controlar umidade de produtos, trabalhar em equipe, efetuar análise sensorial de produtos, interpretar receitas, coletar amostras para testes laboratoriais, untar formas, adaptar-se às inovações nos processos de trabalho, reciclar massas, realizar o controle estatístico do processo de fabricação, lubrificar máquinas e equipamentos, requisitar manutenção, demonstrar sigilo profissional., testar estanqueidade de embalagens de produtos, responsabilizar-se pelo trabalho realizado, desenformar produtos, resfriar produtos, substituir peças desgastadas, medir acidez de produtos, controlar o peso de produtos, assar massas, verificar funcionamento de equipamentos, regular dosador de líquidos e massas viscosas, comunicar-se com clareza e objetividade, separar ingredientes, demonstrar iniciativa., orientar terceiros quanto a utilização de equipamentos de proteção individual, montar produtos recheados, compartilhar conhecimentos, esterilizar máquinas, equipamentos e utensílios, cortar massas, embalar produtos acabados, homogeneizar massas e líquidos, montar componentes de máquinas, descartar produtos suspeitos de contaminação, regular parâmetros de operações - temperatura, pressão, vapor, dosar massas nas formas, tomar decisões, higienizar-se, controlar temperaturas, registrar validade e dados de fabricação de produtos, tarar sistema de balanças, pesar ingredientes, utilizar equipamentos de proteção individual, detectar falhas e defeitos em utensílios, máquinas e equipamentos, controlar pressão de equipamentos, testar funcionamento de detectores de metais, modelar massas, controlar viscosidade de massas, adaptar-se em ambientes com variações de temperatura, comprometer-se com as metas da empresa, limpar máquinas, equipamentos e utensílios, controlar dimensões de produtos, reestabelecer sincronismo da linha de produção.