CBO 8418-05 - Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8418-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados CBO 8418-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8418-05
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
trabalhar com higiene e segurança, produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates, preparar utensílios, máquinas e equipamentos, demonstrar competências pessoais, preparar massas alimentícias e recheios, realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos, controlar processos e linhas de produção, realizar testes e inspeções em produtos e embalagens.
Atividades
montar produtos recheados, laminar massas, comprometer-se com as metas da empresa, tarar sistema de balanças, secar massas, esterilizar máquinas, equipamentos e utensílios, substituir peças desgastadas, inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos, reciclar massas, demonstrar iniciativa., efetuar análise sensorial de produtos, tomar decisões, utilizar equipamentos de proteção individual, controlar dimensões de produtos, medir acidez de produtos, higienizar-se, responsabilizar-se pelo trabalho realizado, separar ingredientes, comunicar-se com clareza e objetividade, registrar validade e dados de fabricação de produtos, interpretar receitas, compartilhar conhecimentos, homogeneizar massas e líquidos, limpar máquinas, equipamentos e utensílios, modelar massas, regular parâmetros de operações - temperatura, pressão, vapor, descartar produtos suspeitos de contaminação, realizar o controle estatístico do processo de fabricação, resfriar produtos, coletar amostras para testes laboratoriais, embalar produtos acabados, demonstrar sigilo profissional., reestabelecer sincronismo da linha de produção, regular dosador de líquidos e massas viscosas, testar funcionamento de detectores de metais, lubrificar máquinas e equipamentos, testar estanqueidade de embalagens de produtos, trabalhar em equipe, ajustar sistemas hidráulicos e pneumáticos, adaptar-se em ambientes com variações de temperatura, verificar funcionamento de equipamentos, dosar massas nas formas, pesar ingredientes, requisitar manutenção, controlar umidade de produtos, detectar falhas e defeitos em utensílios, máquinas e equipamentos, montar componentes de máquinas, orientar terceiros quanto a utilização de equipamentos de proteção individual, adaptar-se às inovações nos processos de trabalho, desenformar produtos, controlar pressão de equipamentos, cortar massas, untar formas, controlar temperaturas, controlar viscosidade de massas, controlar o peso de produtos.