CBO 6225-05 - Trabalhadores agrícolas na fruticultura - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 6225-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores agrícolas na fruticultura que pertence ao grupo dos trabalhadores na exploração agropecuária, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores agrícolas na fruticultura CBO 6225-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 6225-05
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca.
- Trabalhadores agrícolas na fruticultura.
- Trabalhadores na exploração agropecuária.
Funções
preparar solo para plantio, acondicionar frutas e frutos, realizar tratos culturais em fruticultura, demonstrar competências pessoais, auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas, beneficiar frutas e frutos, produzir mudas e sementes, colher frutas e frutos, plantar espécies frutíferas.
Atividades
formar coroas ao redor da planta, limpar instalações e equipamentos, regar mudas e sementes, trabalhar em equipe, inspecionar culturas, roçar área de plantio, carregar caminhão com frutas e frutos, irrigar plantações com mangueiras, construir viveiros, retirar frutas e frutos estragados, identificar mutações genéticas, pesar produção, coletar amostras de solo, adubar solo, selecionar sementes e mudas, catar cupuaçu, cajá e umbu, plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção - quebra-vento, cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia, confeccionar sombreiros para espécies frutíferas, balizar solo, colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa, ralear frutos, controlar saída de água de registros, verificar ponto de colheita de frutas, roçar plantações, transportar mudas de viveiro para campo, transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo, deslocar aspersores em plantações, pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas, desbrotar espécies frutíferas, medir temperatura e umidade de instalações, colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui, formar leiras com vegetação morta, lavar frutas e frutos, podar espécies frutíferas, desentupir aspersores, guardar frutas em câmaras frias, demonstrar agilidade em classificação de frutas, colher manga, caju e abacate, armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança, aplicar calcário em solo, classificar frutas e frutos, empurrar carriola com frutas e frutos, realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas, guardar frutas em instalações, capinar plantações, ensacar frutas e frutos com conservantes, arrancar ervas daninhas, enxertar espécies frutíferas, perceber alterações no desenvolvimento de plantas, banhar frutas e frutos em conservantes, encerar frutas cítricas, depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias, nivelar solo, demonstrar resistência física, guardar frutas e frutos em caixas e sacolas, destalar mamão, cortar bananeira, arar solo, espalhar cobertura morta em plantações, secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá, construir canteiros, abrir covas, despolpar frutas e frutos, depositar sementes em germinador, limpar filtro de bomba de gotejamento, conduzir galhos de espécies frutíferas, lavar sementes de espécies frutíferas, demonstrar habilidade manual em colheita de frutas, dispor mudas em embalagens plásticas, usar equipamentos de proteção individual - epi, gradear solo, retirar plantas doentes, trocar borracha de canos, trocar bicos de gotejo, colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá.