CBO 5136-10 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 5136-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman CBO 5136-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-10
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman.
- Trabalhadores dos serviços.
Funções
minimizar riscos de contaminação, controlar desperdícios, manipular alimentos in natura, planejar trabalho, demonstrar competências pessoais, verificar qualidade dos alimentos, organizar local de trabalho, processar alimentos.
Atividades
verificar pedidos de clientes, demonstrar paladar apurado, verificar material de trabalho, preparar molhos, controlar tempo de cozimento, desossar carnes, aves e peixes, degustar alimentos, organizar utensílios, verificar acondicionamento dos alimentos, preparar temperos, guardar utensílios, verificar estado de conservação do local de trabalho, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, testar funcionamento de equipamentos, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc, solicitar manutenção dos equipamentos, discriminar odores, verificar quantidade de pré-preparados, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, retirar amostras de alimentos para análise, controlar tempo de manipulação, estimar quantidades, contornar situações adversas, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, controlar intensidade do calor do forno de pizza, triturar alimentos, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, demonstrar capacidade de improvisação, demonstrar criatividade, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, distribuir tarefas, controlar compra de gêneros alimentícios, trabalhar em equipe, verificar armazenamento de alimentos, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, cortar alimentos, verificar aparência dos alimentos, solicitar reposição de utensílios, picar alimentos, lavar hortifrutigranjeiros, orientar auxiliares / ajudantes, higienizar mãos e ante braços, descongelar alimentos, preparar massa de pizza, supervisionar auxiliares / ajudantes, trabalhar com segurança, controlar sobras e perdas, selecionar utensílios e equipamentos, higienizar hortifrutigranjeiros, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, lavar utensílios, equipamentos e bancada, demonstrar agilidade física, selecionar gêneros alimentícios, assar alimentos, liberar saída de pratos, temperar alimentos, solicitar compra de gêneros alimentícios, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, controlar pré-preparo, capacitar auxiliares / ajudantes, fritar alimentos, criar pratos / cortes novos, verificar armazenamento de produtos químicos, demonstrar senso estético, armazenar alimentos já manipulados, cozinhar alimentos, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, acender forno de pizza, demonstrar habilidade manual, estimar demanda, montar pizza, verificar prazo de validade dos alimentos.