CBO 5134-35 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5134-35 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria CBO 5134-35 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5134-35

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria.
      • Trabalhadores dos serviços.

Funções

preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, atender o cliente, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, organizar o trabalho, desmontar praça, higienizar utensílios e equipamentos, demonstrar competências pessoais, servir o cliente.

Atividades

colocar bebidas para gelar, contornar situações adversas, demonstrar capacidade de organização, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, descongelar alimentos, controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas, escolher louça, demonstrar criatividade, pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar, substituir cinzeiros, entregar cardápio, organizar estrutura de apoio - montar mise-en-place, questionar as preferências do cliente, demonstrar dinamismo, servir café, demonstrar discreção, selecionar utensílios, demonstrar habilidade e memória sensorial - olfativa, paladar, demonstrar cordialidade, recepcionar cliente, demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores, odores e cores, checar pedido antes de servir, montar kits de descartáveis - guardanapos, talheres, sal, cortar frutas para decoração, desmontar mesas, limpar o chão, demonstrar atenção focada, preparar bebidas - sucos, coquetéis, drinques, aperitivos etc, dar sugestões, selecionar produtos - limpeza e outros, verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos, receber contas, preparar sanduíches, repor material de apoio, acomodar cliente, atender reclamações do cliente, guardar produtos, demonstrar acuidade sensorial, lavar utensílios, requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza, controlar acesso de pessoas, preparar café, selecionar alimentos e bebidas, demonstrar equilíbrio emocional, substituir cobre-manchas, repor bebidas, administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas, demonstrar proatividade, dobrar guardanapos, recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas, servir sobremesas, servir bebidas, servir aperitivos, checar conta, retirar restos de comida, trazer conta, organizar espaço, inventariar material - louças, pratarias, enxoval de copos, enxoval de mesa, aquecer alimentos, informar previsão de tempo de espera, tirar pedido, guardar louças, copos e/ou prataria, esterilizar instrumentos e materiais, demonstrar moderação ao provar bebidas - temperança em quem trabalha com álcool, conferir ordem de serviço, retirar louça e prataria da máquina de lavar, forrar bandeja, encaminhar pedidos para cozinha e bar, secar louça e/ou prataria, tirar toalhas, desmontar o bufê - buffet, providenciar gelo, limpar balcão e bancada, separar lixo, acompanhar cliente a mesa, fornecer informações ao cliente, verificar estoque de bebidas e/ou alimentos, fazer porções para viagem, servir pratos, preparar saladas, inventariar bebidas consumidas, montar mesa, bandeja, balcão e bar, trabalhar em equipe, limpar mesa, observar apresentação dos pratos, selecionar enxoval de copos, controlar sobras e perdas, servir chá, licores e digestivos, descrever pratos e produtos oferecidos, limpar prataria, limpar equipamentos, ouvir atentamente - saber ouvir, destinar o lixo, demonstrar capacidade de comunicação, observar ponto de cozimento dos alimentos, limpar bandejas e carrinho, trabalhar sob pressão, preparar sorvetes, milk shakes e chantilly, cumprir normas e procedimentos sanitários, preparar couvert, servir vinho, cerveja, chope, cachaça e saquê, servir charutos, preparar frutas.

Cargos e salários CBO 5134-35 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

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