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CBO 5134-30 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5134-30 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria CBO 5134-30 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5134-30

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria.
      • Trabalhadores dos serviços.

Funções

preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, servir o cliente, higienizar utensílios e equipamentos, desmontar praça, atender o cliente, organizar o trabalho, demonstrar competências pessoais, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar.

Atividades

demonstrar equilíbrio emocional, servir queijos, providenciar gelo, colocar bebidas para gelar, dobrar guardanapos, repor material de apoio, conferir dieta, demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores, odores e cores, limpar mesa, desmontar mesas, repor aparadores e guéridons, servir café, limpar balcão e bancada, requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza, retirar louça e prataria da máquina de lavar, ouvir atentamente - saber ouvir, preparar sanduíches, demonstrar criatividade, controlar acesso de pessoas, limpar o chão, verificar estoque de bebidas e/ou alimentos, demonstrar moderação ao provar bebidas - temperança em quem trabalha com álcool, dar sugestões, demonstrar atenção focada, tirar toalhas, demonstrar cordialidade, guardar louças, copos e/ou prataria, entregar cardápio, aquecer alimentos, montar carrinho, preparar sondas, servir sobremesas, recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas, lavar utensílios, demonstrar proatividade, observar ponto de cozimento dos alimentos, trabalhar em equipe, atender reclamações do cliente, organizar espaço, fornecer informações ao cliente, inventariar material - louças, pratarias, enxoval de copos, enxoval de mesa, repor bebidas, trazer conta, forrar bandeja, desmontar carrinho, selecionar alimentos e bebidas, selecionar produtos - limpeza e outros, questionar as preferências do cliente, recepcionar cliente, guardar produtos, servir chá, licores e digestivos, demonstrar acuidade sensorial, preparar frutas, administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas, esterilizar instrumentos e materiais, preparar café, conferir ordem de serviço, limpar bandejas e carrinho, secar louça e/ou prataria, inventariar bebidas consumidas, demonstrar capacidade de organização, controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas, demonstrar habilidade e memória sensorial - olfativa, paladar, demonstrar capacidade de comunicação, demonstrar discreção, trabalhar sob pressão, organizar estrutura de apoio - montar mise-en-place, observar apresentação dos pratos, cumprir normas e procedimentos sanitários, separar lixo, montar mesa, bandeja, balcão e bar, pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar, tirar pedido, descongelar alimentos, limpar equipamentos, servir bebidas, encaminhar pedidos para cozinha e bar, descrever pratos e produtos oferecidos, selecionar utensílios, verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos, checar pedido antes de servir, destinar o lixo, contornar situações adversas, escolher louça, posicionar mesa para o paciente, retirar restos de comida, informar previsão de tempo de espera, montar kits de descartáveis - guardanapos, talheres, sal, controlar sobras e perdas, preparar bebidas - sucos, coquetéis, drinques, aperitivos etc, servir pratos, passar o enxoval de mesa - toalha, guardanapo, etc, preparar sorvetes, milk shakes e chantilly, demonstrar dinamismo, verificar quantidade e disponibilidade de produtos.

Cargos e salários CBO 5134-30 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

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