CBO 5134-15 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5134-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria CBO 5134-15 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5134-15

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria.
      • Trabalhadores dos serviços.

Funções

higienizar utensílios e equipamentos, preparar alimentos e bebidas (entradas, saladas, drinks etc), realizar serviço de vinhos, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, organizar o trabalho, servir o cliente, atender o cliente, demonstrar competências pessoais, desmontar praça.

Atividades

guardar louças, copos e prataria, observar a apresentação dos pratos, servir charutos, demonstrar senso de responsabilidade, encaminhar pedidos para cozinha e bar, controlar sobras e perdas, observar segurança do local de trabalho, encaminhar enxoval de mesa para lavanderia, limpar equipamentos, completar bufê, fazer porções para viagem, demonstrar cordialidade, questionar as preferências do cliente, desmontar o bufê (buffet), recepcionar cliente, inventariar o material (louças, pratarias, enxoval de mesa), dar sugestões, manter-se atento, servir café, controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas, demonstrar proatividade, acompanhar cliente à mesa, trazer conta, contornar situações adversas, enfeitar drinques, coquetéis e pratos, controlar acesso de pessoas, repor aparadores e guéridons, demonstrar criatividade, servir bebidas, forrar a bandeja, selecionar talheres, secar louça e/ou prataria, fatiar carne (churrascaria), retirar restos de comida, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, servir vinho, fornecer informações ao cliente, pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar, desmontar carrinho, demonstrar capacidade de organização, trocar vinhos e copos de acordo com cardápio escolhido, decorar mesa, informar previsão de tempo de espera, verificar estoque de bebidas e alimentos, separar lixo, desmontar mesas, substituir cinzeiros, limpar mesa, mostrar rolha ao cliente, esterilizar instrumentos e materiais, substituir cobre-manchas, providenciar gelo, servir queijos, escolher louça, trabalhar em equipe, servir pratos, montar carrinho, administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas, checar pedido antes de servir, limpar balcão e bancada, participar de concursos, selecionar produtos (limpeza e outros), repor material de apoio (fazer ménage), cumprir normas e procedimentos sanitários, lavar utensílios, receber contas, inventariar bebidas consumidas, colocar bebidas para gelar, observar o ponto de cozimento dos alimentos, acomodar cliente, repor bebidas em geral, destrinchar peixe, recolher louça, talheres, copos e bandejas, montar a mesa, bandeja, balcão e bar, retirar louça e prataria da máquina de lavar, montar kits de descartáveis (guardanapos, talheres, sal), servir bandeja, limpar prataria, servir aperitivos, organizar estrutura de apoio (montar mise-en-place), demonstrar discrição, requisitar utensílios, equipamentos e produtos de limpeza, descrever pratos e produtos oferecidos, servir sobremesas, preparar ´sorbets´ e ´amuse-gueules´, dobrar guardanapos, arrumar o espaço, ouvir atentamente (saber ouvir), discriminar sabores, odores e cores, observar cumprimento das normas sanitárias, demonstrar equilíbrio emocional, destinar o lixo, selecionar copos, demonstrar dinamismo, servir chá, licores e digestivos, conferir ordem de serviço, verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos), lidar com estresse, preparar ´couvert´, atender reclamações do cliente, selecionar alimentos e bebidas, guardar produtos, abrir garrafa, limpar bandejas e carrinho, trazer couvert, tirar toalhas, limpar o chão.

Cargos e salários CBO 5134-15 - Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Salário Auxiliar de Mesa em Restaurantes Balneário Camboriú

Auxiliar de Mesa em Restaurantes: Balneário Camboriú, SC

  • 394
  • Balneário Camboriú, SC
  • 1.836 - 2.532
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes CBO 5134-15 trabalhando em Balneário Camboriú - SC, ganha entre 1.836 e 2.532 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 394 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Auxiliar de Mesa em Restaurantes

Auxiliar de Mesa em Restaurantes: Rio de Janeiro

  • 9.957
  • Rio de Janeiro
  • 1.656 - 2.695
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes CBO 5134-15 trabalhando em Rio de Janeiro, ganha entre 1.656 e 2.695 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.957 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Auxiliar de Mesa em Restaurantes Fortaleza

Auxiliar de Mesa em Restaurantes: Fortaleza, CE

  • 1.884
  • Fortaleza, CE
  • 1.391 - 1.930
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes CBO 5134-15 trabalhando em Fortaleza - CE, ganha entre 1.391 e 1.930 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.884 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Auxiliar de Mesa em Restaurantes Criciúma

Auxiliar de Mesa em Restaurantes: Criciúma, SC

  • 22
  • Criciúma, SC
  • 1.408 - 2.047
  • 42h
O profissional no cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes CBO 5134-15 trabalhando em Criciúma - SC, ganha entre 1.408 e 2.047 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 22 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Auxiliar de Mesa em Restaurantes Belo Horizonte

Auxiliar de Mesa em Restaurantes: Belo Horizonte, MG

  • 1.368
  • Belo Horizonte, MG
  • 1.387 - 1.895
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes CBO 5134-15 trabalhando em Belo Horizonte - MG, ganha entre 1.387 e 1.895 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.368 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Auxiliar de Mesa em Restaurantes São Paulo

Auxiliar de Mesa em Restaurantes: São Paulo, SP

  • 10.521
  • São Paulo, SP
  • 1.554 - 2.238
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes CBO 5134-15 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 1.554 e 2.238 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.521 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Auxiliar de Mesa em Restaurantes Rio de Janeiro

Auxiliar de Mesa em Restaurantes: Rio de Janeiro, RJ

  • 6.703
  • Rio de Janeiro, RJ
  • 1.519 - 2.170
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes CBO 5134-15 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 1.519 e 2.170 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 6.703 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Carregador de Utensílios de Cozinha Campinas

Carregador de Utensílios de Cozinha: Campinas, SP

  • 831
  • Campinas, SP
  • 1.623 - 2.198
  • 43h
O profissional no cargo de Carregador de Utensílios de Cozinha CBO 5134-15 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 1.623 e 2.198 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 831 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Carregador de Utensílios de Cozinha São Paulo

Carregador de Utensílios de Cozinha: São Paulo, SP

  • 10.521
  • São Paulo, SP
  • 1.554 - 2.238
  • 43h
O profissional no cargo de Carregador de Utensílios de Cozinha CBO 5134-15 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 1.554 e 2.238 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.521 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Carregador de Utensílios de Cozinha Curitiba

Carregador de Utensílios de Cozinha: Curitiba, PR

  • 707
  • Curitiba, PR
  • 1.596 - 2.124
  • 43h
O profissional no cargo de Carregador de Utensílios de Cozinha CBO 5134-15 trabalhando em Curitiba - PR, ganha entre 1.596 e 2.124 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 707 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Carregador de Utensílios de Cozinha João Pessoa

Carregador de Utensílios de Cozinha: João Pessoa, PB

  • 716
  • João Pessoa, PB
  • 1.306 - 1.685
  • 43h
O profissional no cargo de Carregador de Utensílios de Cozinha CBO 5134-15 trabalhando em João Pessoa - PB, ganha entre 1.306 e 1.685 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 716 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.
Salário Carregador de Utensílios de Cozinha Porto Alegre

Carregador de Utensílios de Cozinha: Porto Alegre, RS

  • 442
  • Porto Alegre, RS
  • 1.487 - 1.956
  • 43h
O profissional no cargo de Carregador de Utensílios de Cozinha CBO 5134-15 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 1.487 e 1.956 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 442 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5134-15.