CBO 3252-10 - Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 3252-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos que pertence ao grupo dos técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos CBO 3252-10 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 3252-10

  • Técnicos de nível médio.
    • Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos.
      • Técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde.

Funções

participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, demonstrar competências pessoais, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, comunicar-se, controlar a qualidade nas etapas de produção, planejar atividades e rotinas de trabalho, supervisionar processos de produção e distribuição, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, exercer atividades na Área de nutrição, coordenar equipes.

Atividades

elaborar manual de instruções, comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios, identificar necessidades de treinamento, participar da seleção de fornecedores, controlar dimensões do produto, providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos, discriminar com sensibilidade os sabores, acompanhar distribuição de produtos até os pontos de venda, atender às reclamações do consumidor, interpretar necessidades dos clientes, assessorar a implementação das mudanças aprovadas, contornar situações adversas, elaborar escala de trabalho, realizar as análises sensoriais das matérias primas e dos produtos, avaliar fornecedores, participar da elaboração de cardárpios, controlar a velocidade de processamento dos equipamentos, controlar o tempo de produção, acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos, demonstrar capacidade de acuidade visual, elaborar relatórios de análises, cotar preços de equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios, participar da elaboração de normas, verificar a disponibilidade dos materiais, insumos e gêneros alimentícios, realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos, acompanhar o cliente, controlar desperdícios, controlar avarias, informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos, interagir com os clientes, estabelecer cronograma de atividades, supervisionar estagiários/menores-aprendizes, atualizar-se, acompanhar tempo de entrega da produção, realizar inquérito alimentar, porcionar fórmulas lácteas e leite humano, assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais, verificar temperatura - ambiente, equipamentos e produtos in natura e preparados, verificar condições de armazenamento, controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda, verificar a concentração do produto, preencher check-list - verificação de rotinas, paticipar da elaboração do produto, demonstrar visão global do processo de produção, assegurar condições higiênico-sanitárias, demonstrar criatividade, dimencionar escala de serviço, comunicar o cronograma a equipe, transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes, avaliar os resultados de desempenho da equipe, participar do cálculo do valor calórico do cardápio - invíduos sadios, prover as quatidades de gêneros alimentícios e equipamentos para confecção de cardápios, controlar o peso do produto, orientar clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais, definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos, remanejar pessoal, prestar assistência técnica aos clientes, demonstrar dinamismo, realizar análise comparativa com produtos concorrentes, trabalhar em equipe, selecionar os procedimentos para cada atividade, identificar público-alvo, avaliar aceitabilidade do produto, calcular índice de cocção e fator de correção, elaborar receituário padrão, sob supervisão, acompanhar pré-preparo e preparo de alimentos, exercer liderança, testar formulação do produto, acompanhar otimização da produção por meio de tempo-temperatura, elaborar relatórios de atividades, calcular os materiais e insumos, receber insumos, produtos, gêneros alimentícios, realizar serviços administrativos, elaborar relatórios de visitas técnicas, emitir laudos com parecer técnico sob supervisão, aplicar normas técnicas e legislação vigente, participar da elaboração da rotulagem - informação nutricional do produto, adequar cardápios, participar da seleção de passoal, participar na divulgação dos aspectos nutricionais do produto, elaborar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade, demonstrar capacidade de negociação, vistoriar instalações, orientar o preparo de receitas, distinguir com sensibilidade os odores, verificar disponibilidade de pessoal, coletar amostras dos produtos, assegurar condições operacionais do processo produtivo, levantar clientes potenciais, controlar o ph do produto, participar de reuniões técnico-administrativas, acompanhar distribuição do cardápio produzido, interpretar a ordem de serviço, realizar atividades de educação nutricional, corrigir desvios do processso, demonstrar pró-atividade, demonstrar sociabilidade, acompanhar o controle integrado de pragas e vetores, verificar pressão dos equipamentos, participar da elaboração de material educativo, adequar produto às necessidades do cliente, coletar dados antropométricos, monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros, corrigir os pontos críticos de controle, negociar com clientes internos e externos, realizar treinamento de rotinas operacionais, transmitir segurança, acompanhar as necessidades do mercado, planejar área física, conferir dietas na linha de montagem, redigir relatórios de planilhas de controle, verificar as condições da embalagem do produto final, especificar materiais e insumos, enviar ao cliente amostras para aprovação, esclarecer dúvidas de consumidores/clientes, verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual, identificar pontos críticos de controle, contatar empresa para substituição de pessoal.

Cargos e salários CBO 3252-10 - Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos

Salário Técnico em Nutrição Salvador

Técnico em Nutrição: Salvador, BA

  • 301
  • Salvador, BA
  • 1.563 - 2.457
  • 41h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Salvador - BA, ganha entre 1.563 e 2.457 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 301 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição

Técnico em Nutrição: Distrito Federal

  • 358
  • Distrito Federal
  • 1.880 - 2.944
  • 41h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Distrito Federal, ganha entre 1.880 e 2.944 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 358 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Porto Alegre

Técnico em Nutrição: Porto Alegre, RS

  • 181
  • Porto Alegre, RS
  • 2.540 - 3.905
  • 42h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 2.540 e 3.905 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 181 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Campinas

Técnico em Nutrição: Campinas, SP

  • 139
  • Campinas, SP
  • 2.375 - 3.273
  • 42h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 2.375 e 3.273 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 139 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição

Técnico em Nutrição: São Paulo

  • 3.437
  • São Paulo
  • 2.428 - 3.560
  • 43h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em São Paulo, ganha entre 2.428 e 3.560 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.437 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Recife

Técnico em Nutrição: Recife, PE

  • 79
  • Recife, PE
  • 1.857 - 2.880
  • 42h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Recife - PE, ganha entre 1.857 e 2.880 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 79 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.