CBO 2711-05 - Chefes de cozinha - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 2711-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de chefes de cozinha que pertence ao grupo dos profissionais em gastronomia, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Chefes de cozinha CBO 2711-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 2711-05
- Profissionais das ciências e das artes.
- Chefes de cozinha.
- Profissionais em gastronomia.
Funções
planejar rotinas de trabalho, gerenciar brigada de cozinha, criar pratos, elaborar cardápio, preparar alimentos, demonstrar competências pessoais, capacitar funcionários, gerenciar estoques.
Atividades
sugerir harmonização vinho/cardápio, identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima, demonstrar senso de organização, propor promoções, elaborar ficha técnica de receitas, demonstrar liderança, capacitar pessoal, degustar produção culinária, selecionar matéria prima, finalizar pratos, controlar consumo de matéria prima, organizar pedidos, avaliar desempenho da equipe, distribuir tarefas, checar agenda de eventos e reservas, avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura, sugerir compra de materiais, demonstrar criatividade, participar de elaboração de projeto de cozinha, criar receitas, comprar matéria prima, controlar cumprimento de horário, formatar treinamento, multiplicar talentos, controlar produtividade da equipe, delegar tarefas, dimencionar equipe de trabalho, ministrar treinamento, prestar consultoria, conferir matéria prima recebida, criar apresentação, checar processos de preparo e finalização, requisitar matéria prima, trabalhar em equipe, identificar tendências, desenvolver talentos, testar receitas, adaptar receitas, identificar público-alvo, orientar execução do serviço, analisar conceito do empreendimento gastronômico, avaliar novos equipamentos e utensílios, definir leiaute de praças, elaborar lista de matéria prima, detectar necessidade de capacitação, propor dispensa de funcionários, demonstrar capacidade de improvisação, verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios, verificar validade de matéria prima e produto estocado, pesquisar preços, discriminar odores, avaliar custo benefício, intermediar informações entre equipe e superiores/clientes, criar estratégias de giro de estoque, identificar talentos, dispensar funcionários, definir perfil de pessoal, verificar condições de armazenamento, controlar marcha e saída - pedidos, demonstrar paladar apurado, definir escala de atividade, requisitar equipamentos e utensílios, controlar preparação dos alimentos, demonstrar auto-controle, controlar situações adversas, demonstrar senso estético, participar da seleção de pessoal, propor capacitação, controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança, pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos, visitar fornecedores, planejar escala de folga.