CBO 2711-05 - Chefes de cozinha - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 2711-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de chefes de cozinha que pertence ao grupo dos profissionais em gastronomia, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Chefes de cozinha CBO 2711-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 2711-05
- Profissionais das ciências e das artes.
- Chefes de cozinha.
- Profissionais em gastronomia.
Funções
demonstrar competências pessoais, preparar alimentos, planejar rotinas de trabalho, gerenciar brigada de cozinha, gerenciar estoques, criar pratos, elaborar cardápio, capacitar funcionários.
Atividades
identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima, controlar produtividade da equipe, demonstrar capacidade de improvisação, avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura, checar processos de preparo e finalização, demonstrar senso estético, controlar cumprimento de horário, planejar escala de folga, pesquisar preços, demonstrar liderança, definir leiaute de praças, criar estratégias de giro de estoque, multiplicar talentos, pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos, conferir matéria prima recebida, definir perfil de pessoal, identificar tendências, propor capacitação, avaliar desempenho da equipe, desenvolver talentos, verificar condições de armazenamento, identificar público-alvo, distribuir tarefas, definir escala de atividade, elaborar ficha técnica de receitas, elaborar lista de matéria prima, testar receitas, sugerir compra de materiais, dimencionar equipe de trabalho, propor promoções, verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios, controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança, comprar matéria prima, dispensar funcionários, checar agenda de eventos e reservas, selecionar matéria prima, requisitar equipamentos e utensílios, participar de elaboração de projeto de cozinha, capacitar pessoal, verificar validade de matéria prima e produto estocado, intermediar informações entre equipe e superiores/clientes, finalizar pratos, demonstrar paladar apurado, avaliar custo benefício, participar da seleção de pessoal, orientar execução do serviço, demonstrar senso de organização, delegar tarefas, propor dispensa de funcionários, detectar necessidade de capacitação, visitar fornecedores, controlar consumo de matéria prima, controlar preparação dos alimentos, identificar talentos, criar receitas, controlar situações adversas, analisar conceito do empreendimento gastronômico, formatar treinamento, sugerir harmonização vinho/cardápio, adaptar receitas, ministrar treinamento, demonstrar auto-controle, controlar marcha e saída - pedidos, degustar produção culinária, organizar pedidos, demonstrar criatividade, avaliar novos equipamentos e utensílios, requisitar matéria prima, discriminar odores, prestar consultoria, trabalhar em equipe, criar apresentação.