CBO 1415-10 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 1415-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-10
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
- Gerentes.
Funções
administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços, executar rotinas administrativas, gerenciar compras, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar pessoal, demonstrar competências pessoais.
Atividades
administrar andamento de questões trabalhistas, alocar recursos, acompanhar fluxo de caixa, avaliar relatórios de atividades financeiras, elaborar carta de bebidas, controlar padrões de alimentos e bebidas, acompanhar aplicações financeiras, definir critérios de seleção de pessoal, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, coordenar logística para recebimento de produtos, autorizar compras, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, propor investimentos, elaborar relatórios gerenciais, promover reuniões da equipe, participar na elaboração do plano estratégico, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, avaliar relatórios de desempenho, demonstrar fluência verbal, demonstrar dinamismo, atender fiscalizações, elaborar orçamento, assumir responsabilidade, supervisionar preparação de receitas, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, definir equipes de trabalho, verificar arrumação de salões, montar cadastro de fornecedores, viabilizar treinamento, participar na elaboração de planos de emergência, avaliar necessidade treinamento, administrar conflitos, controlar reposição de uniformes, motivar equipes, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, definir fornecedores, criar planos de incentivo, participar da promoção de ações sociais, participar da elaboração de normas e procedimentos, controlar qualidade dos serviços, supervisionar serviços de eventos, atender fornecedores, definir prioridades de execução dos serviços, negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, pesquisar novas receitas, definir benefícios aos funcionários, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, controlar estoque do almoxarifado, montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos, supervisionar serviços de recepção, controlar desperdícios, demonstrar capacidade de negociação, propor reformas de instalações, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, medir satisfação do cliente, controlar documentação, monitorar treinamento de funcionários, supervisionar atividades de recreação e lazer, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, participar na avaliação da política de marketing, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, tomar decisões, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, analisar previsões de mercado, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, coordenar execução de obras, liderar equipes, participar na definição da política financeira da empresa, definir produtos, serviços e preços, elaborar cardápio, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, definir critérios de avaliação dos serviços, controlar inventários, avaliar produtos e serviços adquiridos, supervisionar serviços de reservas, atender auditorias, degustar alimentos e bebidas, demonstrar senso de organização, tratar sugestões e reclamações de clientes, relacionar-se com a mídia, definir políticas de atendimento a clientes, definir parcerias com outras empresas.